从不是天才

还好有个理想。

给逼总的彩虹屁

   放得不好,没放明白,想说的太多但我又觉得说不出来。 @初和

  我们逼总再一次出了力作。贼王,将将将!

  贼王真是,这篇文的地位在我心里超过了大哥。如果大哥是绝地求生那贼王就是无中生有。

  魏大勋为了家庭走上摸分这条路又为了白敬亭放弃再重拾。与其说是作为男人的担当不如说是作为长子和爱人的取舍。即使魏大勋这么厌恶因为选择摸分而带来的一切但他为了家庭还是义无反顾。因为白敬亭他改变了许多,他每次见白敬亭之前都要把手洗的干干净净,可能觉得把手洗干净了那些事就没发生过吧。

  说句俗话,白敬亭是魏大勋的人生之光。如果没有白敬亭魏大勋可能会摸一辈子,最后落个牢狱之灾。但他遇到了白敬亭,一切故事全部翻篇重写。

  白敬亭是个骄傲的人,作为普合人他不摸分,他努力学习,他不向生活低头。校园暴力他不认,职内骚扰他不忍,他实实在在的骄傲着但却为了魏大勋甘心躺平。

  魏大勋陪白敬亭高考那段特别戳我,作为一个大一新生的我实在切身体会那种急需陪伴的状态。那句大勋被吹散风里,却换来一句夹着无限情感的我在呢。

  我在呢,你就说这仨字妙不妙!

  魏大勋接到白敬亭的录取通知书的时候内心应该挺复杂,他为白敬亭骄傲也因为白敬亭焦躁。呀,双押了?他平淡的一生因为白敬亭有了闪光点。

  绝境开花最牛逼,牛逼在哪牛逼在普合的土地开出了花。这片土地因为不长东西把魏大勋逼上了摸分,又因为开花把白敬亭送回了魏大勋身边。

  白敬亭因为魏大勋用力生活,魏大勋因为白敬亭努力活着。生活跟活着不是一个概念,普合人跟普合摸分人也不是一个概念。

  魏大勋为了白敬亭再次摸分的时候,逼总描写了一下他们的家。到处是魏大勋的拼音本,他在为了白敬亭活着,也为了白敬亭开始生活。痕迹这种东西就是让人心堵,亲人去世你不会立马想念,你会在看到他留下来的东西或者产生的痕迹时突然想念,因为这些东西明确的告诉你,他不在了。

  失去魏大勋的白敬亭很苦,苦在没有支撑。失去白敬亭的魏大勋日子也苦,苦在没有盼头。魏大勋下半辈子一直是以白敬亭为首位的,母庸置疑。

  关于结局,肯定会有人想魏大勋为什么不去蹲局子,也肯定有人会想魏大勋做得对。这道德界限太模糊了,跟文中的魏大勋一样偷贪官的钱自己用是劫富济贫,可偷贪官的钱不犯法吗。这就是小说艺术跟现实,小说里给你一嘴巴你能无限制的抽回去,但现实给你一嘴巴你只能忍着疼继续跑,甚至还会跌倒。没有绝对善与恶,只有绝对立场。

  最后,我要激情辱骂逼总,一篇文鸽了一个月。真好。

  但最后这篇文对得起我这一个月的心心念念。

评论

热度(21)

  1. 齐白浪从不是天才 转载了此文字
    本来我在想要说点什么。宸狗说过一句话,说你的读者每次能一下看完,我就只能每天追连载。其实想起来我是顶...